Senin, 29 Desember 2014

10 Artis Hollywood Terkenal yang Tidak Lulus SMA




Dibalik kesuksesan beberapa artis Hollywood ternyata ada fakta yang sangat mengejutkan. Di mana beberapa dari mereka ada yang belum mendapatkan ijazah Sekolah Menengah Atas (SMA). Beberapa kendala menyebabkan mereka tidak meneruskan pendidikannya di bangku SMA.

Penasaran siapa saja artis Hollywood terkenal yang tidak lulus SMA? Berikut ulasannya seperti yang kami kutip dari Business Insider.

10. John Travolta

(foto: businessinsider.co.id)

Artis pertama yang tidak lulus SMA datang dari aktor berbakat John Travolta. Jika melirik masa lalu aktor kelahiran 18 Februari 1954 ini ternyata ia tidak sepopuler dirinya sekarang ini. Dia mengaku tidak populer di kalangan gadis-gadis dan lebih suka menghabiskan waktu untuk berakting dan menari pada masa SMA-nya.

Namun, pria yang ada dalam film "Face/Off" ini putus sekolah dari SMA Dwight Morrow di New Jersey, karena harus pindah ke New York City demi mengejar karir aktingnya.

9. Cameron Diaz

(foto: businessinsider.co.id)

Siapa sangka aktris cantik yang satu ini juga belum dapat ijazah SMA. Cameron Diaz yang ada dalam film terbarunya berjudul "Sex Tape" ini meninggalkan bangku SMA ketika usianya baru berusia 16 tahun. Wanita kelahairan California itu rela putus sekolah untuk menjadi model bersama Elite Modeling Management.

Hingga pada akhirnya karir kemodelannya membawanya pada dunia perfilman. Dia mendapat peran besar dalam film "The Mask (1994)" ketika usianya baru 22 tahun bersama jebolan SMA nya, Jim Carrey.

8. Nicholas Cage

(foto: businessinsider.co.id)

Nicholas Cage merupakan salah satu aktor Hollywood yang paling sukses dan terkenal di muka bumi. Dibalik ketenarannya, ternyata pria pemeran "Ghost Rider" ini tidak tamat SMA.

Ketika usianya baru 16 tahun, Cage keluar dari SMA Beverly Hills untuk mengejar karir aktingnya. Satu tahun kemudian, ia manggung dalam acara televisi pertamanya, "Best of Time".

7. Tom Cruise

(foto: businessinsider.co.id)

Siapa yang tidak kenal dengan aktor tampan yang ada dalam film "Misson Imposible" ini? Pasti para penggemarnya sudah tau tentang mantan suami Katie Holmes ini, kecuali satu hal ini.

Cruise pernah bercita-cita menjadi seorang imam atau pendeta. Tapi setelah mengambil bagian dalam kursus akting sepanjang masa kecilnya, ia membanting stir menjadi seorang aktor, dan meninggalkan SMA-nya untuk pindah ke New York City untuk mengejar karir aktingnya.

6. Nicole Kidman

(foto: businessinsider.co.id)

Masa remaja Nicole Kidman ternyata tak semulus seperti sekarang ini. Dia terpaksa putus sekolah ketika usianya baru 17 tahun karena ibunya didiagnosis kanker. Sehingga memaksanya untuk bekerja sebagai terapis pijat.

Pada saat usianya 21 tahun, Kidman mendarat dalam sebuah film berjudul "Emerlad City" yang membesarkan namanya hingga menjadi seperti sekarang ini.

5. Johnny Depp

(foto: businessinsider.co.id)

Di usia 15 tahun, Johnny Depp putus sekolah di Florida dengan harapan menjadi penyanyi rock. Dia dengan bandnya berhasil memukau masyarakat lokal dan kemudian mereka pindah ke Los Angeles. Namun nasib berkata lain, di Los Angeles anggota band rock Depp bubar dan memaksanya untuk mengikuti audisi akting. Hingga akhirnya ia lolos dan menjadi aktor terkenal dengan pendapatan yang sangat besar.

4. Kristen Stewart

(foto: businessinsider.co.id)

Sejak kecil, aktris yang terkenal dengan perannya sebagai Bella dalam film "Twilight" ini memang sudah menekuni dunia akting. Sehingga memaksanya untuk berhenti sekolah pada usia 14 tahun dan mengambil homeschooling.

3. Mark Wahlberg

(foto: businessinsider.co.id)

Mark Wahlberg adalah aktor yang sangat sukses setelah membintangi beberapa film terkenalnya, "The Departed" dan "The Fighter. Namun, bintang kelahiran Boston ini belum mendapatkan ijazah SMA.

Menurut Huffington Post, Wahlberg menjelaskan motivasinya untuk menyelasaikan gelar diplomanya pada bulan September 2014 lalu.

2. Catherine Zeta-Jones

(foto: businessinsider.co.id)

Wanita cantik yang muncul dalam film "The Legend of Zorro" ini sudah keluar SMA sejak usianya 15 tahun. Tak lain ia rela putus sekolah demi mengejar karir aktingnya. Zeta-Jones memang memiliki penampilan yang menakjubkan di sirkuit teater lokal. Sampai ia sempat pindah ke London untuk menghadiri The Arts Education School.

Beberapa tahun kemudian tepatnya ketika Zeta-Jones berusia 21 tahun ia memulai debut aktingnya dalam film pertama yang dibintanginya berjudul  "Les 1001 nuits " tahun 1990.

1. Robert Downey, Jr.

(foto: businessinsider.co.id)

Artis terakhir yang tidak tamat SMA adalah Robert Downey si Iron Man. Pria kelahiran New York City, Amerika Serikat itu sudah mulai berakting ketika ia memutuskan keluar dari sekolahnya, SMA Santa Monica, pada tahun 1982.

Kemudian ia pindah ke New York untuk mengejar karir akting penuhnya. Hingga sampai sekarang Downey sudah menjadi aktris papan atas yang sudah membintangi banyak film ternama, seperti Iron Man, The Avengers, Sherlock Holmes, dan masih banyak film lainnya.

Bookmark and Share

Koleksi foto-foto ANTI mainstream pelajar SMA di JEPANG!!



Foto-foto berikut ini pastinya sangat jarang atau tidak pernah anda lakukan di kelas bukan??



Mencari ketenangan buat belajar yang anti mainstream





Gan ane bingung yg moto itu dari mana ya?





Bisa jadi inspirasi buat bales sms doi





Karena tidur telungkup di kelas sudah terlalu mainstream





Liat kakinya atau liat yg lain gan





Korban anime





Tidaaakkk hentikkaaann!!





Itu miringnya berapa derajat gan





Santoryuu Ougi
Salah satu jurus letal Roronoa Zoro





Ini siswa kalong gan kayaknya





Panduan buat agan yg mau UN kalo udh mumet nih





Yang demen Harpot pasti tau ini olahraga apa





Ini ujian essay atau menggambar gan





Solusi tidur di kelas.. :D




Alohomora vs Avada Kedavra

Bookmark and Share

Gaya-gaya belajar ANAK dari berbagai negara gan!!



Langsung aja cekidot gan foto-fotonya... :D
Niat banget nih belajarnya.. hahaha



























Gaya belajar yang menarik dari anak anak, dari berbagai belahan dunia, ada yang dari China, dengan rambut di jepit keatas, ada dari bangladesh, sambil naik kerbau dll ! yang jelas mereka selalu semangat tuk terus belajar, apapun kondisinya ! Nah gan, waktu dulu gimana gaya belajar agan ? pasti akan tersenyum kalau kita mengingatnya ya ?

Bookmark and Share

GOKIEL!! Ketika logo brand-brand TERNAMA saling BERTUKARAN!!



Brand Revisions merupakan sebuah proyek dari desainer logo Graham Smith dimana logo-logo dari brand ternama saling bertukar. Beberapa Revisions fokus pada dua brand yang saling terkait dan merupakan kompetitor seperti Google-Bing, Canon-Nikon, Facebook-Twitter.

Selain sebagai desainer logo dengan karya-karya unik dan kreatif, Graham Smith juga sering menulis artikel tentang desain logo. Hasil karya dan artikel Graham Smith selengkapnya dapat dilihat di imjustcreative
1:




2:




3:




4:




5:




6:




7:




8:




9:


Bookmark and Share
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Indeks Blog