Minggu, 22 Juli 2012

10 Karakter kartun yang masuk Hollywood Walk of Fame



Hollywood Walk of Fame adalah sebuah trotoar di Hollywood Boulevard dan Vine Street di Hollywood, Los Angeles, Amerika Serikat yang menampilkan lebih dari 2.000 bintang bertuliskan nama artis dan karakter fiksi sebagai bentuk penghargaan dari Kamar Dagang Hollywood terhadap sumbangsih mereka bagi industri hiburan. Inilah dia 10 karakter kartun yang masuk Hollywood Walk of Fame:

1. Mickey Mouse
http://hermawayne.blogspot.comhttp://hermawayne.blogspot.com
Mikcey mouse adalah tokoh kartun pertama yang masuk Hollywood Walk of Fame. Letak Walk of Fame Mickey mouse terdapat di 6925 Hollywood Blvd. pada 13 November 1978, saat merayakan ulang tahunnya yang ke 50 tahun.

2. Bugs Bunny
http://hermawayne.blogspot.comhttp://hermawayne.blogspot.com
Tidak diragukan lagi, Bugs Bunny layak memperoleh penghargaan Walk of Fame karena perannya yang lucu di Looney Tunes. Walk of Fame Bugs Bunny terletak di 7007 Hollywood Blvd. pada 10 December 1985, dan mencatatkan namanya sebagai karakter fiksi ke-2 yang namanya tertera di Walk of Fame setelah Mickey Mouse.

3. Snow White
http://hermawayne.blogspot.comhttp://hermawayne.blogspot.com
Snow White merupakan tokoh kartun ke-3 yang memperoleh penghargaan Walk of Fame. Snow White mendapatkan penghargaan karena perannya dalam Snow White and the Seven Dwarves pada 28 Juni 1987 di 6920 Hollywood Blvd.

4. Woody Woodpecker
http://hermawayne.blogspot.comhttp://hermawayne.blogspot.com
Yup, Woody Woodpecker! Setelah 50 tahun gentayangan di industri perfilman, Woody mendapatkan penghargaan ini pada 13 September 1990 di 7000 Hollywood Blvd.

5. The Simpsons
http://hermawayne.blogspot.comhttp://hermawayne.blogspot.com
Keluarga konyol ini memperoleh penghargaan pada 14 Januari 2000 di 7021 Hollywood Blvd. The Simpsons dinilai layak untuk diberi penghargaan ini karena telah 10 tahun serial TV The Simpsons mendapatkan rating yang bagus di dunia serial TV. Penghargaan ini juga diberikan pada saat ulang tahun The Simpsons.

6. Rugrats
http://hermawayne.blogspot.comhttp://hermawayne.blogspot.com
Ternyata segerombolan balita masuk dalam penghargaan Walk of Fame di Hollywood. Penghargaan ini diberikan untuk memperingati 10 tahun serial The Rugrats pada tanggal 28 Juni 2001 di 6600 Hollywood Blvd.

7. Donald Duck
http://hermawayne.blogspot.comhttp://hermawayne.blogspot.com
Donald diberikan penghargaan bukan karena peranannya bersama Mickey selama 70 tahun di dunia animasi kartun, tetapi karena perangainya yang mudah marah dan suaranya yang khas. Penghargaan Walk of Fame Donald Duck diberikan pada 9 Agustus 2004.

8. Winnie The Pooh
http://hermawayne.blogspot.comhttp://hermawayne.blogspot.com
Sebenarnya Winnie the Pooh merupakan kartun yang tergolong tua, yaitu dibuat pada tahun 1961. Tetapi mengapa baru 2004 diberikan penghargaan? Hal ini karena adanya kontroversi kepemilikan hak cipta penerbitan buku Winnie The Pooh antara Dutton, AA Milne Family, dan Stephen Slesinger, Inc. Berakhirnya kontroversi ini saat Christoper Robin Milne menjual seluruh haknya untuk menunjang finansial putrinya sebelum Chris meninggal pada tahun 1996. Penghargaan Hall of Fame diberikan pada 11 April 2006 di 6834 Hollywood Blvd.

9. Shrek
http://hermawayne.blogspot.com
Wakil dari DreamWorks Animation ini mendapatkan penghargaan tanggal 20 Mei 2010 di 6931 Hollywood Blvd. Shrek mendapatkan penghargaan ini karena rating keempat filmnya yang bagus dan kocak oleh kritikus film.

10. Tinker Bell
http://hermawayne.blogspot.com
Tinker Bell mendapatkan penghargaan ini dikarenakan peran bisunya di seluruh Neverland film. Tinker Bell mulai terkenal tahun 1953 bersama Peterpan. Tinker Bell mendapatkan penghargaan tanggal 21 September 2010 di 6834 Hollywood Blvd.

Bookmark and Share

9 Hewan yang Kebiasaannya Dianggap Paling Jorok



1. Jerapah

Dengan tinggi sekitar 6 meter dan berat 1.3 ton, jerapah tentu membutuhkan banyak air minum untuk tetap bertahan hidup. Air liur jerapah ini sangat banyak, ditambah lagi jerapah memiliki lidah dengan panjang 18 inchi (sekitar 45 cm).

Lidah sepanjang ini mungkin bagi kita sangat menjijikkan, tapi lidah tersebut merupakan alat yang sangat berguna untuk pencernaannya, membantu jerapah melepas daun dari cabang pohon untuk dimakan, dan mempermudah proses pengunyahan makanan.

Selain itu juga, yang bikin ga' nahan, mereka menggunakan lidahnya yang "super" panjang itu untuk membersihkan kotoran pada hidungnya. Jadi, kotoran di hidungnya dijilat-jilatin ya... pasti asin-asin gimana gitu...


2. Sapi

Terdapat milyaran ekor sapi di planet kita ini. Jika fakta tersebut tidak menggemparkan kalian, bagaimana dengan fakta yang satu ini, makanan yang sering dimakan sapi, seperti rerumputan, menyebabkan gas methane terakumulasi di dalam perut mereka, dan secara konstan, gas tersebut "bocor" dan keluar dari perut mereka (baca: kentut).

Para sapi (semoga tidak ada yang tersinggung) bisa mengeluarkan setengah galon kentut dalam satu menit. Baunya gmana ya..?

OK, sekali lagi setiap satu menit, setengah galon gas methane keluar dari perut mereka.. Gak kebayang satu jamnya berapa galon tuh?


3. Kuda Nil

Cukup banyak fakta-fakta unik mengenai kuda nil, antara lain: berat mereka bisa mencapai 1.800 kg (padahal hewan ini ngakunya vegetarian lho), salah satu mamalia yang tak berambut dan mereka menggunakan lumpur sebagai tabir surya untuk melindungi kulit sensitif mereka.

Apa yang menyebabkan hewan sub-Sahara Afrika ini masuk dalam list ini? Jawabannya adalah saat mereka bermain di "bak lumpur", mereka akan saling melemparkan campuran urin dan feces (tokai, tai, .red) satu sama lain. Wanna join..?

Menggunakan jurus putaran ekor maut, kuda nil akan meluncurkan gumpalan paling menjijikkan untuk menandai teritori mereka.

Jadi klo ngeliatin ada kotoran kuda nil di suatu wilayah, jangan diambil ya, itu teritori mereka... mereka mah ga butuh surat tanah ya ...


4. Serigala

Kebiasaan hewan ini-lah yang menyebabkan dia masuk dalam list hewan paling jorok. Hewan penikmat bangkai ini akan menyimpan daging yang telah membusuk beberapa hari.

Para induk mengajari anak mereka untuk tidak membuang-buang makanan, walaupun sudah membusuk. Dan mereka memberikan bangkai tersebut kepada anak-anak mereka yang kelaparan. Dan serigala ini juga sangat senang memakan makanan yang telah mereka muntahkan, jika makanannya telah habis.


5. Kambing Gunung

Nama asli hewan ini dalam bahasa lokal, bahasa India, adalah Tahr, dan hewan ini adalah sejenis kambing gunung yang banyak hidup di perbukitan India selatan.

Tahr betina jika ingin memberikan tanda, bahwa mereka sedang mood untuk kawin adalah dengan cara mengencingi sang jantan. Please, khususnya buat para wanita, don't try this at home ...


6. Koala

Mengapa hewan se-cute ini masuk dalam list hewan paling jorok? Makanan koala satu-satunya hanyalah daun eucalyptus. Yang mungkin belum banyak diketahui, bahwasanya daun tersbut dibungkus oleh sejenis racun.

Namun hebatnya pada sistem pencernaan hewan pemalas ini terdapat bakteri spesial yang bisa melepaskan racun pada daun tersebut.

Bayi-bayi koala, tidak terlahir dengan kemampuan yang sama untuk melepaskan racun tersebut, jadi untuk membangun sistem pertahanan pada pencernaan mereka, para bayi akan memakan bekas kunyahan si ibu, alias muntahan.

Dengan memakan bekas makanan si ibu, vaksin alias bakteri dari perut si ibu, akan masuk ke dalam si bayi. 


7. Hagfish

Hagfish mungkin tidak akan pernah memenangkan kontes kecantikan seumur hidupnya. Tahukah kalian apa arti "Hag" itu? Hag dalam bahasa Inggris berarti seorang wanita tua yang rupanya sangat jelek dan hati yang busuk.

Hagfish adalah hewan laut yang hampir tidak bisa melihat sama sekali dan tidak memiliki gigi (bener-bener mirip nenek-nenek ya). Dan mereka suka memakan bangkai hewan.

Hagfish akan memasuki tubuh sang bangkai, dan memakannya dari dalam. Tidak tahukah kalian bahwasanya Hagfish ini sangat berlendir? Lendir tersbut digunakan sebagai mekanisme pertahanan, ketika diserang, hagfish bisa menghasilkan 8 liter lendir untuk melawan.


8. Burung Heriang

Hewan ini sering muncul di film Hollywood sebagai pemakan bangkai, ya karena memang begitu faktanya. Burung ini bisa merasakan adanya bangkai, walaupun jaraknya sangat jauh.

Selain itu juga, heriang tidak memiliki kelenjar keringat, jadi ketika mereka kepanasan, mereka akan memanfaatkan uap dari bangkai hewan untuk mendinginkan aliran pada pembuluh darah di kulit kaki mereka.

Hmm aneh juga ya kebiasaan burung ini, bukannya berenang di kolam lebih enak dan mudah?


9. Lalat

Walaupun para ilmuwan mengklaim bahwasanya lalat merupakan serangga yang paling berkembang di antara lainnya, lalat juga masuk kategori makhluk paling menjijikkan di dunia.

Bagaimana jika makanan yang kalian mau makan, tiba-tiba ada lalat yang hobi makan dan tubuhnya yang penuh dengan bakteri, mendarat di sana. Apakah kalian akan berpikir dua kali untuk memakan makanan tersebut?

Thukah kalian, kalau lalat itu bukan hanya mendengung di makanan kita, mereka juga muntah di situ, lalat akan memuntahkan enzim, jus pencernaan dan air liur untuk mengubah makanan menjadi lembut agar mudah dihisap oleh mulut mereka yang berbentuk seperti jerami.

Lalat juga suka bertelur di bangkai binatang, yang nantinya telur itu akan menetas dan lahirlah belatung.

Bookmark and Share

Foto Ramadan di Berbagai Penjuru Dunia



Ramadan telah tiba. Semua umat muslim dunia penuh sukacita menyambut datangnya bulan 'pembersihan diri' ini. Banyak ritual serta peristiwa menarik di berbagai negara dalam menyambut bulan suci. Semua itu jadi pertanda, betapa asimilasi telah menjadi keunikan Islam sebagai agama yang mampu menyerap di semua lapisan.

Boston.com merangkum semua peristiwa saat Ramadan dari berbagai penjuru dunia. Apa Kabar Dunia kini membagikan foto-foto tersebut kepada kamu sebagai ucapan "Selamat menjalankan ibadah puasa. Semoga amal ibadah kita - yang menjalankan puasa - mendapat baroqah dari Allah SWT."




 Saat maghrib tiba - Masjid Faisal, Islamabad, Pakistan  (AP Photo/Wally Santana)





 

Menunggu 'hilal' dan 'rukyah' - Bukit Agok, Bandar Seri Begawan, Brunei (REUTERS/Ahim Rani)



 



 Sholat Jumat di Istiqlal, Jakarta (AP Photo/Irwin Fedriansyah)



 



Anak-anak menanti makanan yang dibagikan saat buka puasa - Humanitarian Center, Amman, Jordan (AP Photo/Nader Daoud)









Warga Palestina setiap hari Jumat menyeberangi wilayah Israel demi menuju Masjid Al Aqsa (AP Photo/Bernat Armangue)








Ayam goreng kegemaran Upin-Ipin jadi sajian laris menjelang berbuka - Kuala Lumpur, Malaysia (KAMARUL AKHIR/AFP/Getty Images)



 



 Umat muslim Kashmir berdoa saat sholat Jumat di bulan Ramadan - Srinagar, India (AP Photo/Dar Yasin)



 





Minuman manis digelar di sebuah masjid menjelang berbuka puasa bersama - Pakistan (Arif Ali/AFP/Getty Images)





 

Menjajakan makanan untuk berbuka - Damascus, Suria (REUTERS/Khaled al-Hariri)












Menyambut datangnya Ramadan, warga muslim Bosnia melakukan tradisi unik, yakni membasuh wajah dengan air yang diperoleh dari sebuah gua di Kladanj, 50 km sebelah Utara Sarajevo, Bosnia. Dengan membasuh wajah dan berdoa dalam gua tersebut, dipercaya bisa mendatangkan kecantikan serta kesuksesan untuk setahun ke depan. (AP Photo/Amel Emric)












Penganan yang dijual untuk berbuka - Dhaka, Bangladesh (AP Photo/Pavel Rahman)




 




 Lampu "Fanus Ramadan", lampu yang populer digunakan warga Mesir dalam menyambut datangnya Ramadan - el-Sayeda, Cairo, Mesir (KHALED DESOUKI/AFP/Getty Images)









 Seorang pria memilih melakukan ibadah sholat Jumat di atas masjid - Peshawar, Pakistan (AP Photo/Mohammad Sajjad)









Tradisi mencukur bulu mata yang disebut Kohl, dilakukan sebelum ritual Jumat - Hyderabad, India (REUTERS/Krishnendu Halder) 









 Berbuka puasa bersama keluarga. Dalam foto adalah keluarga Al-Zaim di Duxbury, Maassachusetts, Amerika Serikat (Justine Hunt/Globe Staff Photo).



 

 

 Inilah makanan khas untuk buka puasa di Karachi, Pakistan (REUTERS/Athar Hussain)









 Membangunkan orang saat sahur - Kota tua Sidon, Lebanon (MAHMOUD ZAYAT/AFP/Getty Images)


 


Gadis-gadis kecil mengaji selama Ramadan - Narathiwat, Thailand (MADAREE TOHLALA/AFP/Getty Images)












Menyerukan adzan menjelang waktu buka puasa - Kabul, Afghanistan (SHAH MARAI/AFP/Getty Images) 


 





Penganan sejenis kerupuk pun ada di Iran selama Ramadan (REUTERS/Morteza Nikoubazl)





Bookmark and Share

8 Spesies Baru Memakai Nama Seleb



Ternyata bumi kita masih menyimpan banyak spesies baru. Menurut Pakar nomenklatur satwa pada Natural History Museum di London, Dr Ellinor Michel, ada sekitar 17.000-24.000 spesies baru diidentifikasi setiap tahun. Sebagian besar dari keluarga serangga, invertebrata, ratusan amfibi, dan sedikit mamalia.

Para ilmuwan yang menemukan spesies tersebut kemudian memberi nama spesies baru tersebut. Sebagian besar mengambil nama berdasarkan keunikan hewan dan lokasi penemuan.

Ilmuwan biasanya tidak memberi nama spesies dengan nama mereka sendiri, karena untuk menghindari arogansi. Mungkin mudahnya, agar tidak terlihat terlalu narsis dot com, ya.

Lucunya, nama tokoh dan selebritas dunia malah jadi pilihan. Siapa saja yang dipakai?

 

Parasit Bob Marley
 
m.tribunnews.com


Parasit Marley, (Gnathia marleyi), merupakan temuan terbaru. Hewan crustacean ini hidup dengan menempel pada ikan karang di Perairan Karibia. Paul Sikkel, ahli biologi laut pada Arkansas State University, mengatakan, pemberian nama penyanyi legendaries Bob Marley karena rasa hormat dan bangga kepada musik-musik Marley.

 

Lalat Kuda Beyonce

 novataxa.blogspot.com


Lalat kuda asal Queensland, Australia, yang sudah jarang ditemui dinamai penyanyi AS, Beyonce, pada Januari 2012. Ilmuwan Bryan Lessard memberi nama (Scaptia beyonceae), karena sama-sama memiliki rambut keemasan. Pada lalat, rambut itu berada di bagian perut. Penamaan ini untuk memberi penghormatan atas performa Beyonce.

 

Kukang John Cleese

 news.mongabay.com


Aktor dan komedian John Cleese dijadikan nama seekor kukang asal Madagaskar pada tahun 2005. Kukang (Avahi cleesei) yang terancam punah itu diberikan oleh Urs Thalmann. Kehormatan itu diberikan atas jasa John Cleese mempromosikan konservasi alam pada film-filmnya seperti Fierce Creatures.

 

Kumbang George Bush

 sciencedaily.com


Mantan Presiden AS George Bush, Mantan Wapres Dick Cheney, dan Sekretaris Keamanan Donald Rumsfeld dijadikan nama kumbang pada tahun 2005. Quentin Wheeler, satu dari tim peneliti yang menemukan kumbang-kumbang ini, mengatakan, pemberian nama politisi itu tidak terkait kondisi fisik kumbang.

 

Kumbang Kate Winslet
 
 sportslife7.blogspot.com


Artis cantik ini dijadikan nama kumbang (Agra katewinsletae), setelah bermain dalam film Titanic. Terry Erwin, ahli serangga yang menemukan serangga ini, menjelaskan, pemberian nama mengacu pada ancaman punahnya serangga karena deforestasi. "Karakternya (Kate Winslet) tidak tenggelam bersama kapal. Tetapi kami tidak dapat mengatakan apakah juga akan terjadi pada spesies yang tinggal di bawah naungan pohon jika hutan tropis berubah jadi padang rumput," tutur Erwin.

 

Kumbang Adolf Hitler
 
 en.wikipedia.org


Nama pimpinan Nazi Jerman Adolf Hitler dijadikan nama kumbang buta (Anophthalmus hitleri). Kumbang ini ditemukan dalam lima gua lembab di Slovenia. Serangga ini ditemukan kolektor Jerman pada tahun 1933, seorang pengagum Hitler.

 

Kelinci Hugh Hefner

 m.animalpicturesarchive.com


Seperti lambang tempatnya berkiprah, nama Hugh Hefner dijadikan nama seekor kelinci rawa (Sylvilagus palustris hefneri) yang ditemukan di sebelah tenggara AS. Editor majalah Playboy sekaligus salah satu pimpinan Perusahaan Playboy itu juga dikenal mempekerjakan pelayan dengan kostum kelinci. Hefner mendonasikan uangnya untuk melindungi kelinci yang terancam punah itu.

 

Kodok Pangeran Charles
 
 news.ie.msn.com


Nama Pangeran Charles awal tahun ini dijadikan nama katak pohon karena berjasa dalam perlindungan habitat hutan basah. Katak pohon (Hyloscirtus princecharlesi) ditemukan pertama di Ekuador pada tahun 2008.

Bookmark and Share
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...