Ilustrasi (foto: tasteofsouthern.com) |
Kebanyakan orang menggunakan garam saat memasak dengan memasukannya ke dalam masakan dalam keadaan panas atau mendidih. Tapi tahukah Anda bahwa cara seperti ini sangat salah.
Menurut Newsupdate.com, garam yang dimasukkan dalam suhu panas akan menjadi racun yang membuatnya mengandung asam sehingga lama kelamaan akan mengundang penyakit.
Selain itu menggunakan garam dengan cara tersebut akan membuat garam kehilangan yodium. Beberapa penyakit yang disebabkan penggunaan garam yang salah misalnya penyakit jantung dan tekanan darah tinggi.
Garam adalah sumber mineral yang dibutuhkan tubuh. Garam disinyalir dapat mengobati lebih dari 70 penyakit. Namun jika dikonsumsi berlebihan atau dengan cara yang salah garam justru menjadi pemicu berbagai penyakit.
Salah satu cara mengurangi risiko akibat salah dalam mengkonsumsi garam, saat sedang memasak tunggulah hingga masakan matang dan ketika sudah hangat baru tambahkan garam.